您的位置:首页 >>pp电子娱乐 > 正文

天王娱乐场手机注册_富春中学成立新一届家长委员会!

天王娱乐场手机注册_富春中学成立新一届家长委员会!

天王娱乐场手机注册,都市快报

author: 通讯员 王敏 大杭州小组编辑

让家长参与学校治理,让家长监督依法办学行为,家长委员会是很重要的平台,是增进学校与学生、家长之间沟通的桥梁,是建设现代学校制度的重要体现,是构建学校、家庭、社会“三位一体"教育体制的核心举措。

为进一步加强家校沟通,互动双赢,形成教育合力,助力学生健康成长,12月5日下午, 富春中学举行2017年家长委员会成立大会。各班家长委员会成员、全体班主任、学校领导及教育局领导参加了本次大会。

政策解读

富春中学谢春荣校长致辞,对家委会代表的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。谢校长说,富春中学的发展离不开家长对学校办学理念的认同以及对学校工作的配支持。他介绍了学校在家校合作方面的举措与工作机制,与家长们分享了家庭教育的几个观点,以及家长委员如何从搭建好平台、建设好制度、形成好教育合力等方面相互配合。

王海华副校长汇报学校家委会章程和理事会产生办法,明确了家委会的工作原则、组织职责、工作程序以及权利义务等。德育处邵富祥主任宣读富春中学2017年家长委员会委员、理事推荐人员名单。

对于富春中学家长委员会的相关章程、产生办法、委员、理事会人事安排,全场热烈鼓掌一致通过。

聘任仪式

成立大会上,学校为家委会委员和理事举行了隆重的聘任仪式。各班派一名家委会代表到主席台前领取聘书。音乐响起,礼仪学生整齐列队,送上大红聘书,由教育局领导和学校领导为新当选的家委会成员、理事颁发聘书。

颁发聘书

家长委员会新一届班子领导上主席台就座

新当选的家委会理事会李群峰主任代表全体家委会委员,表达了对富春中学的信任,对学校工作的支持,也明确了家委会的职责,表示愿意全力以赴促进家校合作,带领家委会全体成员,群策群力,助力学校的发展,为孩子们的成长提供更好的空间。

富阳区教育局党委委员、副局长郦建对在座的各位家委会委员提出了殷切的希望。希望家委会能主动有为,支持学校的工作,传递正能量,宣传家庭教育理念,把最正确最适合的家庭教育理念传导给广大家长。郦局长也强调了家庭教育的两个核心词:一是“走近",走近学校,走近老师,走近孩子;二是“陪伴",利用一切时间多陪伴孩子。郦局长指出家委会应当帮助学校吸纳家长诉求,达成共识,让家长参与到学校活动中来。学校和家委会要共同作为,创设多样的方式与平台,运行良好的家委会机制,努力打造家校合作的优秀品牌。

© Copyright 2018-2019 skincosmatics.com pp电子苹果下载 Inc. All Rights Reserved.