您的位置:首页 >>pp电子手机版下载 > 正文

ag赌博平台网站_超简单的苹果酱做法,3个苹果做2罐,健康无添加,香浓味美

ag赌博平台网站_超简单的苹果酱做法,3个苹果做2罐,健康无添加,香浓味美

ag赌博平台网站,又到了一年一度苹果最便宜的时候,山东这时的苹果一般就2元多一斤(当然也有贵的),个头小不算好看的,19元/袋,而且还个顶个儿的甜。于是除了自己买,亲戚朋友也送苹果。所以呢,豆妈家如今两袋苹果堆着吃(孩子爷爷拿来一大袋,孩子叔叔又拿来一大袋),你看,不拿来做点儿吃的感觉都对不住这么多苹果~

首先要做的当然就是苹果酱了,毕竟懒得做早餐时,可以让孩子抹面包吃啊!

以往做苹果酱,豆妈总拿小锅慢煮慢熬,需要守在那里不停的搅啊搅啊。这次,豆妈有了个更简单好操作的方法——用微波炉来做苹果酱,叮叮叮,微波炉三开三转就搞定了,口感还相当的好,而且没有任何的添加剂,健康又放心啊!您也赶紧来试试吧:

【准备食材】:

苹果3个(中等大小)、白糖30g、白醋3勺

【具体做法】:

1、苹果洗净,去皮,切成小块。

马上加3勺白醋进去,搅拌均匀,以防止苹果氧化变黑。

2、将拌上醋的苹果丁放入微波炉里,高火转5分钟,取出。

乘热向苹果中加入白糖搅拌均匀。

3、将拌好糖的苹果倒入搅拌机里,搅打成果酱。

(上步苹果在微波炉里加热后是有出水的,所以这里不用另外加水就可以搅打)

4、将打好的苹果酱倒出来,放入微波炉里再次高火转5分钟。

取出看苹果酱的状态,达到自己所需要的稠度就可以了。

如果水分还是很多,则再次放入微波炉中高火2-5分钟。

苹果酱完成!口感十分的香浓啊!

香甜中微带酸味,很好吃,拿来抹在面包上也很美味啊~

将做好的苹果酱分装入干净无油的玻璃罐子里,放入冰箱。

吃的时候用干净的勺子舀,可存放一周。

【制作小贴士】:

1、3个中等大小的苹果,豆妈用了30g糖,加上苹果自身的甜味,出来的味道并不会很甜,我觉得是刚刚好的;您可根据自己的喜好增减。

2、白醋一定不可以少,没有白醋也可以用柠檬汁代替,大约大半个柠檬就可以了。白醋不仅可以防止苹果发黑(出来的颜色不好看),也可以增强苹果酱的风味,更好吃哦(我用的是白米醋)。

3、因为这个苹果酱没有煮过,也没有添加其他的添加剂,因此存放时间不能太长,大约1个星期吃完。所以大家一次不要做太多啦。

豆妈,分享原创食谱,简单又好吃的糕点、早餐、家常菜;每道食谱都经过精心尝试,所以您可以放心操作哦。喜欢的朋友,别忘了点赞、关注我,您的关注是我最大的动力!

辽宁十一选五

© Copyright 2018-2019 skincosmatics.com pp电子苹果下载 Inc. All Rights Reserved.