您的位置:首页 >>pp电子手机版下载 > 正文

36码轮盘_新学年开办53所新校,与名校“联姻”享特色课,上海140万中小学生明开学

36码轮盘_新学年开办53所新校,与名校“联姻”享特色课,上海140万中小学生明开学

36码轮盘,明天(9月2日),上海近140万中小学生将迎来开学。新学年,新建成启用的嘉定区新城实验小学将迎来首批新生,孩子们还能体验到“姐妹校”黄浦区蓬莱路第二小学的“小镇”系列课程,和吉祥物“蓬蓬”“莱莱”一起参与社会实践体验。新学年,上海将新开办一批中小幼学校,全市11个区共新开办53所公办中小学及幼儿园,其中8成以上新增的中小幼学校位于城郊结合地区和郊区集镇,通过持续推进学区化集团化办学、委托管理等举措,不断扩大优质教育资源供给。

今后,每周五下午,嘉定区新城实验小学将推出“新城”系列课程,孩子们在实践体验中,培养兴趣特长,开拓眼界。“什么是聪明数学”“怎样讲故事英语”“如何学好哲学语文”……“童言”课程中的微型特色课程,助力孩子每天语、数、英学习。学校开发了包括心理、德育、语言、思维、体验、艺术、体育和科创的八大类“智童”课程,这八类课程中相关学科还设置了“1+1”微型特色课程。

紧邻新城实验小学的嘉定区新城实验中学,明天也迎来建校后的首批新生。大同初级中学的同学们为这所新学校送上了“开学礼”——学生们最喜欢的stem课程。如何用“意面搭建”探索摩天大楼的稳定结构,怎样探究投石机的角度、方向和投射距离……在时尚漂亮的stem教室,小伙伴共同研究,为今后科研课题提前做准备。新学年,嘉定区新城实验中学和市区名校合作办学,由大同初级中学对这所新学校进行委托管理,共享科技等特色课程,让孩子们在这里“与最美好的自己相遇”。

此次嘉定教育与黄浦教育继续“联姻”,还引进了10位学科专家,在课程设置、教科研等方面给予全面指导。与此同时,嘉定世外新校舍也于新学年正式启用,孩子们将在功能齐备、环境优美的新校园中学习生活。近年来,嘉定区通过区校合作等,已先后引进了16所高品质学校,成为百姓家门口的好学校。

新学年,上海将新增一批中小学及幼儿园。据统计,全市11个区共新开办53所公办中小学及幼儿园,其中义务教育阶段新开办学校19所,新开办幼儿园34所,占新增中小幼学校总量的64.15%,其中22所幼儿园开设了托班。市政府实事项目新增54个托育点,计划新增80个托班,其中11个园所和机构的27个托班已开班。

今年新增的中小学、幼儿园中,有46所位于城郊结合地区和郊区集镇,占新增学校总量的86.79%。其中浦东新区新开办17所中小幼学校,占新开办学校总量的32.08%。在闵行区,今年9月新开办和迁建8所学校,如位于莘朱路上的闵行区实验幼儿园,招收2至6岁适龄儿童。自2016年至今,闵行已新建及改扩建学校37所,优质教育资源供给不断扩大。同时,全市大部分新开办的中小幼学校通过开设已有优质学校及幼儿园的分校或分园,引进优质基础教育资源,探索整合高校优质教育资源合作办学等方式,从起点上保证新开办学校处于较高办学水平。

栏目主编:徐瑞哲 文字编辑:徐瑞哲 图片编辑:朱瓅

澳洲三分

© Copyright 2018-2019 skincosmatics.com pp电子苹果下载 Inc. All Rights Reserved.