您的位置:首页 >>pp电子投注 > 正文

bbin赌博破解器下载_欧美SUV争霸战 这个企业成立仅两年就跻身三强

bbin赌博破解器下载_欧美SUV争霸战 这个企业成立仅两年就跻身三强

bbin赌博破解器下载,因为最近在看吴秀波的军师联盟,脑子里老是有“争霸战”“三国”这样的字眼在转悠,所以当我要聊欧美suv在国内局势的时候,自然而然的就想到了上面的标题。

在中国合资suv市场,欧美suv传统三强的福特日前被超越,取而代之的是jeep。那最新的欧美suv三强形势已经明朗,那就是大众、别克和jeep。

jeep跻身欧美合资suv三强 创下“广汽菲克速度”

2017 年1-5月成交价13-30万合资suv品牌中,jeep与大众、别克占据欧美suv前三位置。至此,jeep取代了传统三强福特的位子,与别克之间的差距也非常小,重新回到主流品牌行列。

jeep此时的重回主流,非常难能可贵,因为这是广汽菲克成立仅仅两年时间就取得的成绩,可说是创下了“广汽菲克速度”。

作为对比,大众第一款在中国国产的suv是途观,首次亮相是在2009年,而别克昂科拉是在2012年国产。更不消提别克国产历史已有20载,大众合资历史更是可以一直追溯到30几年前。

2015年7月16日,广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司(下称广汽菲克)正式在上海成立,同年11月自由光就完成国产,第二年,充满个性的小型suv自由侠也国产上市了。

广汽菲克2015年成立,刚刚两周年

指南者更是体现出广汽菲克速度,其在中国去年年底就上市了——比北美还早,北美消费者到了今年才买到。广汽菲克汽车销售有限公司总裁郑杰在接受dearauto采访时,就特别谈到产品推出速度对广汽菲克至关重要。

得益于三款suv有针对性的布局13-30万元合资suv市场,2016年,广汽菲克销量就达到179,872辆,其中国产车型达到142,216辆,同比大增260%,占到总销量的79%。

刚过去的5月份,广汽菲克共售出20,115辆,同比增长超一倍。截至5月,国产jeep车型2017年已累计完成销售近9万辆,较去年同期增长175%。

按照这样的销量情况发展,预计不到6个月就将突破10万辆,这也将创下广汽菲克的又一个速度纪录。

jeep国产三驾马车是广汽菲克的主打牌

jeep这次重回主流并不容易,随着中国品牌suv日渐强势,合资suv生存区间被一步步压缩,成交价13万以下的合资suv基本都宣告“死亡”了。

当合资车企更加聚焦,再加上市场整体是处在调整期的,这也就导致合资suv市场竞争会愈加激烈。福特压力大到要进行官降,现代起亚的狂跌6成也是竞争激烈的例证。

这些背景下,jeep能够突破重围,强势跻身13-30万元欧美合资suv三强,无疑更突显出其含金量,也更显示广汽菲克速度快到惊人。

聚焦13-30万元合资suv市场 jeep三款国产车均有亮眼表现

jeep三款国产车型里,自由光价格范围是20.98万-31.58万元;自由侠则是13.48万-20.28万元;指南者是15.98-24.18万,覆盖的正是合资suv13-30万元级别。

定位专业级高端中型城市suv的自由光,更是一经推出就受到消费者追捧,2016年第一个完整销售年,销量就超过10万辆,与昂科威、途观并列20~30万级主流suv销量三强。

自由光凭借高端品质和专业表现跻身20~30万级主流suv销量三强

以“13~17万元专业级超驾趣suv”的差异化产品定位,自由侠不仅改写了小型suv的入门标准,也迅速在细分市场里建立起领先地位,稳居1-5月成交价15万元以上合资小型suv前三。

再来是去年年底才上市的,定位专业级新中产家庭suv的指南者,上市时间仅半年,5月份销量就已经突破8300台,在18-20万元合资suv细分市场排名第一。

宣传上颇为温情的指南者5月份销量突破8300台

不仅如此,进口渠道还有牧马人和大切诺基,而广汽菲克的新产品也在有规划又有速度的继续布局当中。2015年,广汽菲克成立时就介绍,10款具有市场竞争力的车型都在规划当中。

之前由广汽菲克主导的云图概念车,不知道大家留意没有,它的座椅布局是三排座。虽然厂家介绍云图展示的是未来科技和设计理念,可我显然从它身上看到了jeep国产7座车的雏形。

云图极有可能是jeep国产7座车的雏形

jeep国产7座suv预计最快明年就会和中国消费者见面,这又是一款切中细分蓝海市场的新产品。届时,广汽菲克在合资suv市场将拥有最为丰富的也是分布最为合理的产品矩阵,销量再创新高指日可待。

广汽菲克在合资suv市场拥有最丰富分布也最合理的产品矩阵

经销商整合初见成效 企业经销商关系走上良性循环

早在广汽菲克汽车销售有限公司成立之初,其董事长冯兴亚便提出了“两网合并”的思路,即新成立的广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司将率先发展两大网络中优秀的经销商。

同时逐步对两大网络所有符合条件的经销商进行培训辅导、优化升级,进一步提高其销售能力和服务水平,尽快使其成为优秀的全品牌、全产品线销售店,最终建成一个全品牌、全产品线的销售体系。

广汽菲克经销商网络又用堪称“广汽菲克速度”完成快速整合,截至目前, 188家原fiat经销商有106家已获得国产jeep授权;新网络成员进一步发展,由近400家经销商组成的销售网络已经融合完成,预计17年底超500家。

未来,广汽菲克所有经销商展厅将纳入包括菲亚特、jeep、克莱斯勒和道奇等品牌,这可谓是国内汽车企业中最为复杂的一次渠道整合。

广汽菲克完成最为复杂的渠道整合,经销商将纳入包括菲亚特、jeep、克莱斯勒和道奇等品牌

此外,广汽菲克还将利用模块化和低成本店,快速灵活地实现网络渠道下沉,以覆盖更多的低线市场。2016年底suv市场覆盖率已经百分之百覆盖1-3线市场,截至今日,低线市场覆盖率达到75%,预计年底达86%。

降低运营成本,使更多车型进入网络体系,这既符合未来汽车网络的集约化发展模式,又确实的给投资者带来了回报,广汽菲克速度就是最好体现。

据悉,2016年——广汽菲克成立的第一个完整年,广汽菲克的销售网络经销商满意度一举杀入前十,与奔驰、宝马、哈弗、东风本田、雷克萨斯、广汽传祺、广汽丰田、上汽大众、一汽马自达(排名不分先后)等品牌旗鼓相当。

在我采访经销商时曾谈到广汽菲克的经销商整合相关话题,有经销商曾表示,广汽菲克还给予经销商资金上的实际支持,不论是新建4s店还是对原4s店进行升级改造,均可享受补贴。

至此,虽然轿车方面还需要努力,但是广汽菲克和经销商之间的关系已经走入良性循环,业内普遍认为其销量会越来越好。

广汽菲克和经销商关系也步入良性循环

jeep精神不曾丢 广汽菲克发展进入快车道

最近,趁着中高考和暑期热度,新自由光有个新的广告语,“看过世界的孩子更强大”。

我很喜欢这个广告,家长和孩子的互动突显出jeep以家庭为切入点重回主流的努力,但jeep品牌精神,“要自由,看世界”,这些东西一点没丢。

还记得上半年有个“suv专家”名头归属的争论,绝大部分网友都认可,这个专业二字,jeep是最有资格诠释的。

对广汽菲克来讲,jeep品牌也是其最大的财富,虽然现阶段主要发展suv,要到未来再发力菲亚特品牌为主的轿车。

但当用市场主推的suv打开局面,未来轿车也必将因此获益,广汽菲克速度在这样有计划的布局下,也有望长期保持下去。

广汽菲克速度有望长期保持下去(图为广汽菲克长沙工厂)

© Copyright 2018-2019 skincosmatics.com pp电子苹果下载 Inc. All Rights Reserved.